Новости Криминал финляндиямидтерактмужчина

В результате нападения мужчины с ножом в Финляндии украинцы не пострадали – МИД (ФОТО)

base article image

В результате нападения мужчины с ножом на людей в Турку (Финляндия) украинцы не пострадали.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

Известно также, что финская полиция провела обыски в квартире в городе Турку и заявляет, что "почти точно" идентифицировала личность нападавшего, который в пятницу устроил резню в центре города. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на финские СМИ.

Полиция провела рейд в восточной части Турку накануне вечером. Правоохранители утверждают, что почти точно установили личность нападавшего, но не раскрывают его имени.

В течение ночи правоохранители задержали нескольких человек по делу нападения и изучают их возможные связи с подозреваемым.

 "Мы расследуем, какой была их роль в этом. Как они как-то причастны к этому акту, или они были просто связаны с подозреваемым", - сообщил старший детектив Маркус Лайн.

В Финляндии мужчина с ножом ранил 12 человек. Известно о двух погибших и 10 пострадавших. Следует отметить, что мужчина, вооруженный ножом, напал на людей на рыночной площади в центре Турку в период с 16:02 до 16:05 пятницы, 18 августа 2017 года. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по нападавшему и ранили его в ногу. После этого мужчина был задержан. Вскоре власти Финляндии заявили, что не расценивают этот инцидент как теракт. Полиция страны ведет поиск еще нескольких предполагаемых нападавших на прохожих в Турку. До этого в середине июня в Финляндии повысили уровень террористической угрозы, обосновав это «повышенной узнаваемостью Финляндии в радикальной исламистской пропаганде, а также более тесными контактами некоторых лиц с террористическими организациями».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.