Новости Здоровье косметологкожалицо

Косметолог рассказала, как правильно очищать кожу в жару

base article image

В летнюю жару противопоказаны любые аппаратные салонные процедуры, а также пилинг и даже обычные скрабы, но это не значит, что об очистке кожи нужно забыть до похолодания.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.  

В жаркое время года все косметические очищающие процедуры типа пилинга попадают под строгий запрет, ведь таким образом вы фактически делаете кожу безоружной перед ультрафиолетом. Но это не значит, что чистить лицо в жару не стоит, наоборот – из-за огромной концентрации пыли в городском воздухе делать это нужно едва ли не через день. И, конечно же, не забывать тщательно смывать макияж перед сном. 

«Очистить лицо вечером помогут лосьоны без спирта, легкие отшелушивающие скрабы домашнего приготовления (например, из перетертой малины или из уже заваренного молотого кофе), после чего обязательно нанести легкие и нежирные крема.  А удалить с кожи пыль помогут пенки для лица» - рассказала эксперт. 

Помимо этого, очищать кожу в течение дня можно простым умыванием. Но для этого лучше использовать не водопроводную воду, а негазированную минеральную. А если вы перед этим ее охладите, то получите сразу двойной эффект: увлажнение и тонизирование.

«Очищать кожу нужно не только снаружи, но и изнутри. Самый простой и действенный способ – больше пить. Самой обычно чистой воды. Она, как известно, вымывает из организма шлаки и токсины, тем самым влияя и на состояние кожи и организма в целом. Достаточное количество жидкости в день избавит вас и от излишней сухости» - добавила косметолог.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.