Новости Здоровье бракразвитиеотношениялюбовь

Психолог: Брак должен мотивировать к саморазвитию

base article image

Оставаться в романтических отношениях имеет смысл только в том случае, если они мотивируют вас стать лучше и двигаться в перед. Брак должен мотивировать к саморазвитию.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многие люди ошибочно считают, что брак и романтические отношения должны сделать их полноценными и счастливыми. На самом деле, выбирая правильного партнера, вы должны получить ощущение безопасности и мотивацию к самосовершенствованию», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, нужно очень четко определять границу, между тем, когда ваш партнер пытается вас мотивировать сталь лучше и, когда он хочет вас переделать.

«Эта грань, на самом деле, очень четкая: вы хотите стать лучше не ради любви вашей второй половинки, а ради самого себя. Например, когда вас просят похудеть – это попытка сделать из вас другого человека, а когда вместе с вами записываются в спортзал, потому, что хотят быть здоровыми – это мотивация к развитию. Если между мужчиной и женщиной действительно психологически здоровые отношения, то разговоров о том, что кто-то должен бросить работу или меньше ей уделять времени также быть не должно. Уважающие друг друга партнеры ставят самореализацию друг друга также высоко, как и свою собственную, а, значит,будут помогать друг другу и поддерживать на этом сложном пути, а не пытаться самореализоваться за счет другого», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что супруги должны концентрироваться только на достоинствах друг друга, а не на недостатках. Подобное отношение, будет стимулировать возникновение атмосферы уважения и доверия, которая дарит человеку подсознательное ощущение безопасности, а, значит, ему намного проще добиваться успеха, ведь организму больше не нужно концентрироваться на защите. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.