Новости Политика гривнабиржаторговлямосква

Эксперт объяснил, как повлияет на украинскую экономику приостановка торгов гривной на Московской бирже

base article image

За 4 года не было проведено ни одной реальной сделки в гривневой валюте на московской бирже, поэтому торги и приостановили. На Украину никак не повлияет приостановка торгов гривной на московской бирже. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам экономики Александр Охрименко.

«В России и раньше не торговали гривной. Когда-то, в 2012 году, Россия заявила, что она будет торговать гривной, но фактически реальных сделок не существует. Планировалось, что они будут торговать гривной, а мы будем торговать рублями, но никаких результатов это не принесло. Можно сказать, что они приостановили то, что и так не работало, в течение четырех лет там ничего не происходило, ни одной следки не состоялось. Нет желающих ни покупать, ни продавать», - объяснил эксперт.

А.Охрименко также добавил, что Украина продолжает проводить сделки в рублях, однако их мизерное количество.

«Когда-то и у нас была такая идея, что на межбанковском валютном рынке можно производить операции рублями. Но их и на сегодняшний день очень мало по сравнению с операциями, которые производятся в долларах и евро. На Украину никак не повлияет приостановка торгов гривной на московской бирже. Все останется, как прежде», - добавил А.Охрименко.

Напомним, с 21 августа на валютном рынке Московской биржи приостанавливаются торги парой украинская гривна – российский рубль. Отмечается, что приостановка торгов вызвана отсутствием интереса участников торгов к данному инструменту – украинской национальной валюте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.