Новости Здоровье психологиямузыкамозг

Психолог: Музыка способствует развитию мозговой деятельности

base article image

Американские ученные доказали, что полчаса классической музыки в день способствует гармоничному развитию мозговой деятельности ребенка.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«С физиологической точки зрения данный феномен объяснен тем, что каждый звук создает особое «акустическое давление», которое влияет на наш мозг. В психотерапии есть даже целая отрасль музыкотерапия. С помощью нее лечат аутизм, агрессию, депрессию и неврозы», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  важно отметить, что «идеальная» музыка для каждого своя. Это, в первую очередь, связанно с тем, что наш организм также является «оркестром», который играет свою собственную музыку: биение сердца, дыхание, импульсы нервных клеток и так далее. Именно поэтому мы выбираем свой стиль музыки инстинктивно, в зависимости от того, как с ним резонирует наш внутренний звук.

«Полчаса прослушивания музыки в день улучшают работу памяти, повышают внимание, развивают воображение и мышление», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что музыкальное образование повышает интеллектуальные возможности человека в разы: его мозг становится многофункциональным, отлично справляется с контролем над телом, готов к разнообразным нагрузкам и перегрузкам, отлично адаптируется и обладает великолепной памятью.

 «Классика улучшает память и помогает сосредоточиться; музыка эпохи барокко дарит ощущение стабильности, безопасности и помогает интеллектуальной работе; церковная музыка уменьшает боль; джаз тонизирует, рок снимает напряжение», - резюмировала Е. Мельникова. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.