Новости Здоровье грибыздоровьеотравление диетолог

Грибы нельзя смешивать с алкоголем и тяжелой пищей - диетолог

base article image

Грибы – полезнейший продукт, но употреблять их можно только с легкими гарнирами, но ни в коем случае не с мясом, и тем более не при распитии алкоголя.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Любовь Соколова.

«Блюда из грибов считаются тяжелыми для пищеварения из-за так называемого  строительного материала, который входит в их состав – хитина. С одной стороны, он хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения. С другой, сам по себе очень «отягощает», - говорит Людмила Соколова.

Потому, по солвам врача,  употреблять грибы нужно строго по правилам. Грибы должны сочетаться с легкоперевариваемыми гарнирами и такими  добавками, как - картофель, салат, свекла, цельнозерновой хлеб либо легкая каша.  В сочетании с мясом - это серьезнейший удар по печени, особенно если сочетать эти продукты регулярно.

Следует избегать сочетания грибов с любой пищей, которая тяжело переваривается,и такой как фасоль, сельдерей, салаты с огурцами и горохом, майонезом.

Ставить грибы на праздничный стол диетологи также не рекомендуют, так как сочетания грибных блюд с алкоголем, который способствует расщеплению жиров, но сгущает в желудке белок, очень опасно и может стать причиной отравления. Это может произойти, даже если продукты высшего качества и свежести. А все дело в том, что под воздействие алкоголя белок просто не переваривается и начинает буквально гнить в желудке. 

Диетолог также напомнила, что  грибы – это еда для взрослых. Детскому желудку они ничего, кроме вреда, не причинят. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и детям до 12 - 14 лет, по мнению медиков,  грибы даже противопоказаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.