Новости Здоровье психологиятеориялюди

Психолог рассказал о «теории привязанности»

base article image

Люди – социально активные создания. Социальная коммуникация с обществом дарит нам ощущение необходимости, уникальности и безопасности, именно поэтому людям, которые находятся в депрессии, просто необходимо общаться.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Есть такая «теория привязанности», в которой очень четко сказано, что общение с другими людьми нам просто необходимо для счастья и выживания. Я склонна согласиться с этой теорией, ведь люди, у которых наблюдается недостаток общения, вдвое чаще страдают депрессиями, неврозами и другими психологическими патологиями», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  чем больше вокруг нас незнакомцев, тем мы более сдержанны. Это в свою очередь повышает нервно-психологическое и эмоциональное напряжение, поскольку все силы нашего организма идут на то, чтобы удержать «маску".

"Ситуация становится абсолютно противоположной, когда мы находимся в кругу близких и родных нам людей. Мы подсознательно расслабляемся, чувствуем себя в безопасности и морально отдыхаем в разы лучше, чем после целого дня проведенного на диване. Более того, научно доказано, что прикосновение любимый людей, будь то вторая половинка или мама, практически полностью могут снять душевную и даже физическую боль. Именно поэтому прочные социальные связи просто необходимы человеку для выживания», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула,  что если человек находиться в депрессии или испытывает стресс, то простое человеческое общение с близкими и родными людьми может помочь восстановится психологически в разы быстрее и эффективнее, чем медикаменты и консультации у специалиста. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.