Новости Политика терактиспанияжертвы

Эксперт объяснил, почему европейские спецслужбы не в состоянии предотвратить новые теракты

base article image

Представители спецслужб по всей территории Европейского Союза больше не в состоянии предотвращать очередные теракты, поскольку экстремисты перешли к принципиально новой тактике совершения своих акций.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, «Исламское государство Ирака и Леванты», «Талибан» и другие группировки начали делать ставки на разрозненные ячейки, отследить деятельность которых невозможно физически.

«Теперь в этих ячейках всего по два-три человека, способных в кратчайшие сроки спланировать и осуществить самый громкий и кровавый теракт, - сказал, в частности, он. – Зачастую это люди, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранителей и ведущие уединенный образ жизни: вычислить их намерения не смогут даже опытные профессионалы».

По словам Дж. Питтерса, в ближайшее время Европу сотрясут новые «террористические вылазки».

Напомним, 17 августа в результате двух терактов в Каталонии погибли 15 человек, еще около 100 получили ранения. Ответственность за акции взяло на себя ИГИЛ. 18 августа неизвестный набросился с  ножом на прохожих в финском городе Турку: два человека были убиты, восемь - ранены. 

По информации El Mundo, по состоянию на 19 августа, в результате теракта в Барселоне, по меньшей мере, 14 человек погибли, 130 ранены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.