Новости Общество парадвооружениевоенные

На параде могут представить новые образцы украинского вооружения — политолог

base article image

Сюрпризом парада в День независимости может быть демонстрация новых образцов украинского вооружения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Участие иностранных военных подразделений, однозначно, уже ни для кого не будет сюрпризом. Вероятнее всего, можно предположить, что покажут новое украинское вооружение, а, может быть,  в рамках двухсторонних контрактов c Европой будет поставлено какое-то интересное импортное оружие. Могут также показать новые разработки и технологии. Вполне вероятно, что и США продемонстрирует что-то не летальное, но — уникальное», - заявил политолог.

Владимир Воля также добавил, что сюрпризом могут называться и показательные выступления военных.

«Главный сюрприз парада на День независимости может быть связан либо с новой украинской техникой или же новой импортной. Не исключено, что не анонсировали какую-то страну-гостью нашего парада, которая привезет какой-то сюрприз.. Есть еще вариант парада оркестров, так называемое дефиле с элементами показательных выступлений», - резюмировал политолог.

Напомним, Министерство обороны заявило о некоем сюрприз зрителям военного парада, который пройдет 24 августа в Киеве на День независимости. Сюрприз держат в тайне.

Также в День независимости Украины 24 августа посетит Киев министр обороны США Джеймс Мэттис. Этим визитом он завершит пятидневную поездку на Ближний Восток и в Европу. В этот день запланированы также его встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.