Новости Здоровье грибымясодиета

Врач: В грибах содержится вдвое больше белка, чем в мясе

base article image

В грибах содержится вдвое больше белка, чем в мясе.

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Любовь Соколова.

По словам эксперта, с точки зрения состава, грибы являются одним из самых полезных продуктов во всем мире, вот только большая часть из них нашим организмом не усваивается.

«При отсутствии проблем с органами ЖКТ и печенью,  грибы – отличное дополнение к любой диете либо же к обычному ежедневному рациону. При том, что они очень низкокалорийные, грибы быстро вызывают ощущение сытости и «наполненности» желудка. В 100 граммах шампиньонов всего   24 калории!  В свежих белых грибах – 34, в маринованных белых, в среднем, - 24-30, в маслятах – 23, в опятах – 20, а в сыроежках и вовсе 17 калорий. Впрочем, это касается только сырых, маринованных, соленых и т.д. грибов – после жарки на масле они «тяжелеют» на 150-200 калорий! К тому же большая часть полезных веществ под воздействием высоких температур разрушается.Грибы очень быстро насыщают, ведь они содержат много белка - в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе » - рассказала диетолог Любовь Соколова.

При этом, как отметила врач, грибы категорически противопоказаны беременным, маленьким детям, людям с хроническими недугами органов ЖКТ и расстройством функции печени.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.