Новости Политика саакашвилигражданствосша

У Саакашвили может быть американское гражданство — политолог

base article image

Вполне вероятно, что у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили есть и американское гражданство.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Ходят слухи, что у Саакашвили есть еще и американское гражданство. Я не исключаю, что тут подключатся еще и наши западные партнеры, которые не позволят выдать Саакашвили Грузии, даже если Украина этого действительно захочет. Ничего не мешает ему пребывать на территории Украины не один год, пусть даже в статусе беженца. И нужно понимать, что это не депутат Андрей Артеменко, который был всего лишь депутатом, это все-таки экс-президент Грузии», - рассказывает политолог.

Алексей Якубин также добавил, что не исключено, что Саакашвили, намереваясь приехать в Украину, может появится не просто на пункте пропуска, а и в аэропорту «Борисполь».

«Было заявлено, что 10 сентября он будет пересекать границу через пункт пропуска. Абсолютно не исключено, что он появится в Борисполе. Хотя, появись он на каком-то пункте пропуска, очевидно, что будет там не один, а с евродепутатами и еврочиновниками, представителями Организации объединенных наций по вопросам беженцев. Он расчитывает, что ему удастся создать такой живой коридор, чтобы попасть в страну. А дальше, не будучи гражданином, через суды оспаривать решение о лишении его гражданства, находясь в Украине и реализовывая свои политические мотивы», - добавил политолог.

Напомним, прокуратура Грузии направила украинской прокуратуре очередное требование об экстрадиции бывшего президента республики, экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. В свою очередь, экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт Краковец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.