Новости Общество газотопительный сезонукраина

Украинским потребителям могут ограничить поставки газа – эксперт

base article image

В подготовке к отопительному сезону есть определенные экономические риски, из-за которых потребителям могут ограничить поставки газа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

«Пока еще рано об этом говорить, но очевидно, что коммунальные службы продолжат проводить испытания теплосетей.  По сравнению с прошлым годом накоплены более значительные объемы газа и угля. Но есть определенные экономические риски. В частности из-за роста неоплаты услуг ЖКХ, с учетом не расчета из госбюджета по субсидиям, задолженность будет только расти»,- сказал Д. Марунич.

Эксперт уточнил, что если не будет серьезных аварий и зима будет не холодной, можно прогнозировать, что Украина должна пройти отопительный сезон без существенных эксцессов и рисков.  Но если запасов угля не хватит или зима будет очень холодной, то гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона будет сложно.

« Все будет зависеть от погодных условий, финансового состояния предприятий  и состояния коммунальных и инженерных сетей. Еще один очень важный фактор – будут ли ограничивать поставки газа потребителям из-за долгов»,- резюмировал Д. Марунич.

Напомним, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время всеукраинского селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону 2017/2018 года сообщил, что подготовка закончится 15 сентября. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.