Новости Политика коррупциясуд украина

Антикоррупционный суд позволит западу контролировать финансовые потоки в Украине – политолог

base article image

Антикоррупционный суд будет последним звеном того замкнутого круга, который создает запад, с целью контролировать финансовые потоки государства и другие вопросы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Для чего нужны антикоррупционные суды вообще? На сегодняшний день, запад и определенная часть силовиков пытаются создать замкнутую систему. Это параллельная система, которая решала бы все вопросы жизни и смерти, вопрос финансовых потоков и прочее. Для этого у нас уже есть общественники, есть НАБУ, есть НАПК - остался только суд. Тогда дела можно будет запускать в этот замкнутый круг, который будут контролировать западные партнеры и часть наших силовиков вне рамок общего правосудия», - объясняет Руслан Бортник.

Политолог также добавил, что подобные действия могут привести к десуверенизации Украины.

«В таком случае, наша власть будет на дополнительном крючке у этих игроков. Им важно иметь свой полностью замкнутый цикл правосудия в Украине. И последствия этого можно назвать элементом десуверенизации», - добавил политолог.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что суды тормозят рассмотрение антикоррупционных дел. Сообщается, что в судах не начинали рассмотрения 22 дел из 81 производства, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в судебные инстанции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.