Новости Политика финансированиеукраинаес

ЕС в любом случае будет финансировать Украину – политолог

base article image

Если Евросоюз перестанет давать Украине деньги, это будет означать, что его политика по отношению к Украине оказалась провальной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«ЕС не могут нам не давать деньги, как бы парадоксально не было. Давайте представим, что ЕС перестало нам давать деньги на антикоррупционные реформы – это будет провал. Это означает признание провала своей политики в отношении Украины, и признание провала той антикоррупционной политики, которая навязана ЕС. Поэтому пока внутри ЕС не поменяются кардинально политики, не уйдут от власти те политики, которые имеют отношение к 2014, 2015, 2016 годам, они продолжат давать деньги, даже понимая, что часть этих денег идут не по назначению, а разворовывается», - объясняет политолог.

Руслан Бортник также добавил, что финансирование, которое дается Украине не борьбу с коррупцией не принесет никаких результатов.

«Сегодня ЕС – это наш стокгольмский заложник. Также как и часть американских элит. Они не могут признать провал всего этого, они ответственные за это. Поэтому деньги будут давать и далее. Как они будут использованы – не думаю, что грамотнее, нежели предыдущие. Они будут потрачены, прежде всего, на зарплату самих консультантов, часть станет грантами, а часть будет выдана каким-то чиновникам, но ни к какому перелому в борьбе с коррупцией эти деньги не приведут», - добавил он.

Напомним, ЕС планируют предоставить антикоррупционным органам Украины помощь в размере 16 млн евро. Деньги пойдут на нужды всех антикоррупционных структур и проектов, в частности и НАБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.