Новости Политика укрзализныцякоррупционные скандалы

В «Укрзализныце» начался этап зачистки кадров – политолог

base article image

Задержание чиновников «Укрзализныци» может быть началом большой зачистки в этой структуре.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Сейчас в «Укрзализныце» стоит ожидать зачистку, в частности зачистку кадров, зачистку контроля над финансовыми потоками. Вероятно, что задержания отдельных чиновников этой структуры еще не последние. Корни этой зачистки могут быть и связаны с Бальчуном, и могут расти еще со времен до его руководства», - добавил он.

Руслан Бортник также добавил, что вокруг этой системы происходит борьба власти за финансы.

«Правоохранительные органы за последние 2 года несколько раз обыскивали «Укрзализныцю», даже когда ее возглавлял Войцех Балчун. Это может быть связано не только с уходом Балчуна, но и с другими процессами. Вокруг этой структуры развернулась настоящая борьба за финансовые потоки, которые в ней есть. «Укрзализныцю» отобрали у «Народного фронта» и получил ее Гройсман. Но сегодня она якобы контролируется людьми из окружения президента», - объясняет политолог.

 Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста трем должностным лицам ПАО "Укрзализныця", которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Соответствующая мера пресечения избрана бывшему заместителю председателя ПАО "Укрзализныця", директору одного из департаментов ОАО "Укрзализныця", заместителю директора одного из филиалов ОАО "Укрзализныця", которые подозреваются в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст .28, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.