Новости Политика макронработапрезидентфранция

Макрон пока не показал результатов на посту президента Франции – политолог

base article image

Эммануэль Макрон пока не показал видимых результатов своей работы на посту президента. Этим недовольны французы, поэтому его рейтинг резко падает.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Сейчас рейтинг Эммануэля Макрона начинает строиться на том, а что во Франции изменилось? А французы понимают, что поменялось мало что. Глобально получается так, что вся та политика, которая была еще во время Олланда, в частности политика уменьшения социальной роли государства, она продолжается», - объяснил политолог.

Алексей Якубин также отметил, что вероятности досрочных выборов во Франции нет.

«Досрочные выборы сейчас маловероятны. Потому что Эммануэль Макрон сейчас как «киндер-сюрприз», от которого можно ожидать много разных неожиданных ходов. И это было его сильной стороной во время избирательной кампании. Он сейчас занимается больше вопросами внешней политики, а население хотело бы, чтобы он больше делал акцент на решение внутренних проблем, которые накопились. Он использует иногда и радикальную риторику, но в реальности, он не отходит от линии Олланда, поэтому население считает что, Макрон не отстаивает его интересы. Он, вероятно, отстаивает интересы больших промышленников или больших финансовых кампаний», - добавил Якубин.

Напомним, большинство граждан Франции недовольны работой нового президента Эммануэля Макрона. Об этом свидетельствуют новые данные опроса компании Harris Interfactive. Результаты соцопроса показали, что 62% французов не одобряют работу лидера страны. В то время как 37% опрошенных поддерживают президента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.