Новости Политика укрзализныцягройсманбальчун

Эксперт: Назначение Кравцова исполняющим обязанности главы ПАО «Укрзализныця» - тактический проигрыш Гройсмана

base article image

Временно исполняющий обязанности главы ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов является компромиссным вариантом, который устраивает Администрацию Президента и партию «Народный фронт».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«На данный момент относительно в.и.о. главы ПАО «Укрзализныця» есть информация, что он одновременно представляет интересы Администрации Президента и партии «Народный фронт». То есть, он достаточно далек от премьер-министра и является таким себе компромиссом и в если что, то глава правительства на него повлиять не сможет. Это тактический проигрыш Владимира Гройсмана – назначение нового руководителя «Укрзализныци» и проигрыш в суде, когда приняли решение о возвращении предприятия под «крыло» Мининфраструктуры. Скорее всего, это была спланированная цепь событий – суд, увольнение Войцеха Бальчуна, и назначение Евгения Кравцова», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что экс-глава «Укрзализныци» В. Бальчун нужен был премьер-министру, как оппонент Министру инфраструктуры и Генпрокуратуре.

«Прикрывая В. Бальчуна, премьер-министр пытался противодействовать команде «Народного фронта» и Президента, с надеждой на то, что ему удастся удержать в своих руках «Укрзализныци». Это потом позволило бы ему назначить своего человека. Но в итоге В. Гройсман проиграл», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кабинет министров Украины назначил первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова временно исполняющим обязанности главы ПАО «Укрзализныця». Ранее, в отставку подал глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.