Новости Экономика нефтьценаэкономика

Причин для существенного снижения цен на нефть нет – эксперт

base article image

На сегодняшний день, весомых причин для каких-то дестабилизаций на рынке нефти нет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

«Нельзя сказать, что есть однозначная причина, которая влияет на падение цен на нефть, поскольку нет резких изменений курса барреля. Он как варьировался в районе 50-55 долларов, так ситуация и продолжается. Очень редко случаются периоды, когда  ниже 50 долларов. Поэтому, пока что нет таких трендов, которые толкают курс или вверх или вниз. Решение принимает ОПЕК. Есть также Иран, который старается компенсировать потери, полученные впоследствии санкций. Но в силу отсутствия финансирования  месторождений, которые у него есть, там не получится за год-два залить весь мир нефтью. Это невозможно сделать», - объяснил эксперт.

Он также добавил, что цены на нефть и газ взаимозависимы.

«Есть такая практика, когда цена на нефть падает, но потом поднимется обратно и отыграется на счет других показателей. Допустим, в Китае сокращают использование угля на ТЭС, больше переходят на природный газ, больше закупают нефть для использования на своих предприятиях. А цена на газ зависит от цен на нефть, соответственно, если где-то растет цена на газ, сразу подтягивается цена на нефть. Но пока что нет никаких весомых причин для причин для дестабилизаций на рынке нефти. Пока что, все более ли менее стабильно», - добавил Юрий Корольчук.

Напомним, цены на нефть не могут укрепиться и продолжают падать. На межконтинентальной бирже ICE в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent составила $50.16 (количество контрактов — 91,475), ноябрьские — 49.98 (количество контрактов за день — 58,548). Фьючерсы на американскую нефть марки WTI торговались у отметки — $46.80, ноябрьские фьючерсы — $46.95.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.