Блоги uncategory

Ходить по улицам стало страшно

В Европе появился новый вид  терроризма – резня на улицах. И с каждым днем гулять по городу становится все опаснее, если уж в развитых странах полиция не смогла вовремя разглядеть потенциально  опасного человека, что уж говорить о Киеве…

Конечно, можно считать, что нас это пока не касается. Но ведь Украина так упорно идет в Европу – и верно. Лично я так считаю. Но вместе с безвизом, европейскими квотами, привилегиями и уважением, мы получим и кучу проблем, которые сейчас переживает ЕС.

На днях поймала себя на мысли, что начала бояться высоты. Когда моя сестра боялась подниматься на подъемнике в Карпатах или выглядывать из окон на 15 этаже, либо подходить к бордюрам на крыше, либо взбираться по ступенькам на высокие горки, я лишь посмеивалась – как теперь, кажется. Все поняла. Я называю это «грузом знаний», чем больше узнаешь – тем больше отдаешь себе отчет в том, что ни минуту своей жизни ты не в безопасности. И это страшно. Или скорее даже странно.

Мы слишком много знает – с одной стороны, это очень хорошо. С другой – это то, что не дает расслабиться.  Финляндия – благополучная страна, с чего бы кому-то бросаться на людей с ножом, про Сургут, РФ такого не скажешь, но ведь тоже мотивы не ясны. После стало известно, что пять членов террористической ячейки, которые были ликвидированы каталонской полицией в Камбрильсе, также собирались напасть на прохожих с ножами в этом же населенном пункте,- к счастью, не успели… До этого в различных европейских странах такие же событие происходили на площадях, центральных улицах, в электричках…

И главное, что связывает эти события – практически во всех фигурируют мигранты… Я конечно же, не против них и им, конечно, надо помогать. Но, по-моему как-то не так некоторые из них отвоевывают территории. Хотя, я наверное, не права… но почему-то когда вижу человека не славянской внешности, хочется перейти на другую сторону дороги. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.