Новости Общество дорогикоррупцияфинансы

Украинцы не смогут ездить по нормальным дорогам из-за коррупции и заинтересованности олигархических структур – эксперт

base article image

Украинцы не смогут ездить по нормальным дорогам из-за коррупции внутри власти и заинтересованности олигархических структур, которые благодаря разным схемам осваивают большие суммы.

 Об этом в комментарии ГолосUAсообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

 «Украинцы не смогут ездить по нормальным дорогам из-за коррупции внутри власти  и заинтересованности олигархических структур, которые благодаря разным схемам осваивают большие суммы. Это такие же схемы как в «Укрзализнице», где Балчун был свадебным генералом и делал только пиар- заявления, но принципиально ничего не менялось. Такая же ситуация и с дорогами и Гройсману ничего не остается, как делать красивые жесты. Пока что все разработки относительно дорог – в пилотном проекте и никаких существенных сдвигов не видно»,- сказал В. Коновалов.

По его словам,  для того, чтобы украинцы ездили по обновленным дорогам, потребуются десятки миллиардов гривен.

«Чтобы украинцы ездили по обновленным дорогам, потребуются десятки миллиардов гривен, а не те объемы средств, которые сейчас Гройсман выделяет на дороги. 3-5 лет это хорошо, но маловероятно. Такими заявлениями премьер пытается снять с себя ответственность на всякий случай. В прошлом году он тоже заявлял, что нужно 3-5 лет. Он просто повторяется.  И после  ухода Гройсмана, его приемник будет повторять то же самое»,- резюмировал В. Коновалов.

 Напомним, премьер- министр В. Гройсман заявил, что украинцы смогут ездить по обновленным дорогам через 3-5 лет.  Он также напомнил, что сейчас в правительстве готовят стратегию развития дорожного хозяйства.

"Ряду дорог мы уже положили начало. На западе - это дорога "Львов-Одесса", на которую уже выделено согласно изменениям в бюджете 800 млн. грн. И работы уже начинаются" - сказал премьер-министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.