Новости Политика иранправительствоконфликт

Новое иранское правительство не будет провоцировать конфликт в Персидском заливе – эксперт

base article image

Сформированное накануне правительство Исламской Республики Иран (ИРИ) не будет вступать в прямое противостояние с международным сообществом и нарушать достигнутые договоренности о свертывании ядерной программы Тегерана.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, к власти в ИРИ пришли «прогрессивные силы, понимающие последствия очередной войны в регионе Персидского залива».

 «В настоящее время ни Тегерану, ни Вашингтону не выгоден новый двусторонний конфликт, - сказал, в частности, он. -  Иран и США попытаются договориться: первый откажется от разработки ядерного оружия, вторые – снимут с Исламской Республики торговые санкции».

 По словам Дж. Питтерса, заявления ряда мировых политиков о возможном новом витке противостояния двух государств на Ближнем Востоке, лишены смысла.

«Новые власти Ирана на это не пойдут», - спрогнозировал обозреватель.

Напомним, накануне в ИРИ было приведено к присяге новое правительство, выступающее за продолжение контактов с Западом в отношении соблюдения Договора по нераспространению в регионе ядерного оружия. Соответствующий Договор был подписан Тегераном и Вашингтоном 14 июля 2015 года при посредничестве России, Франции, Германии и СБ ООН. В обмен на ликвидацию заводов по обогащению урана Иран получил возможность свободно торговать нефтью и газом с ЕС. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.