Новости Политика сириякоалициятеррористыигил

Дамаск создаст собственную антитеррористическую коалицию – арабский эксперт

base article image

На фоне побед правительственной армии Сирии над международной группировкой «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) официальный Дамаск может создать собственную антитеррористическую коалицию, способную контролировать ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Такое мнение выразил арабский политический обозреватель Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает аналитик, президент Сирии Башар Асад подтвердил свое право принять участие в ликвидации ИГИЛ. «Войска Асада блокировали основные базы «Исламского государства» под Раккой, а если сирийские власти объединятся с местной оппозицией, террористы будут изгнаны из САР, - сказал, в частности, он. – Таким образом, речь идет о коалиции, способной создать конкуренцию Западу во главе с США».

На вопрос о возможности координирования действий Дамаска с потенциальными «конкурентами» Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне правительственные силы Сирийской Арабской Республики при поддержке формирований оппозиции выбили экстремистов из населенных пунктов на северо-востоке САР. Ранее стало известно, что к так называемой «новой коалиции Башара» присоединятся Иран, Ливан и ливийские добровольцы. Против создания структуры выступили США и Саудовская Аравия. Война в Сирии ведется с апреля 2014-го года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.