Новости Здоровье школьникитетрадизрениерисунок

Педиатр: тетради для школьников лучше покупать без рисунков, с матовой сероватой бумагой

base article image

Рисунки на обложке тетрадей, так же как головоломки, очень отвлекают от учебы, а белоснежные листы – заставляют перенапрягать зрение.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила педиатр Валентина Антонова.

По словам экспертов, главный атрибут школьника – дневник – лучше покупать самый простой, без рисунков и головоломок на обложке. Особенно, это касается самых маленьких учеников – ведь деткам Неуместны длямладшеклассников также различные таблицы умножения, перевода величин и формулы, которые на некоторых дневниках нанесены на обороне обложки. А вот таблица умножения, формулы, список столиц мировых государств и т.д. для школьников старшего и среднего возраста придутся очень кстати. 

Тетради специалисты советуют выбирать с самими простыми, одноцветными обложками. Все эти глянцевые обложечки с изображением любимых героев мультиков, конечно, очень нравятся малышне, но абсолютно не способствуют их внимательности на уроках.  Кроме того, слишком яркие цвета раздражают психику ребенка. Потому для маленьких школьников лучше выбирать самые простые и дешевые тетради, без надписей и картинок.

«Для детей идеально подходят тетради с голубой, бледно-розовой и зеленой обложкой.  Обратите также внимание на бумагу. Она не должна быть белоснежной, бумага должна быть матовой белой или цвета слоновой кости. Эти оттенки наиболее безопасны для детских глаз. Если странички в тетради грязно-белые, значит, тетрадка изготовлена из вторсырья, покупать ее не стоит» - отметила педиатр.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.