Новости Здоровье психологиясилатренировкатрудоголизм

Психолог рассказал, как тренировать силу воли

base article image

Каждый из нас о чем- то мечтает, однако не все мечты сбываются. Главная проблема заключается в силе воли, точнее в ее отсутствии.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Многие наивно думают, что чем больше они работаю, те больше у них шансов на успех. Однако работа через усталость не приносит никакого результата, к тому же она повышает уровень стресса и тревожности, что негативно влияет на ваше психологическое здоровье», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, для того, чтобы развить силу воли необходимо не просто планировать свой день, а заставлять себя делать все важные дела с утра. Со временем это поможет вам спокойно справляться со всеми трудностями и без промедления браться за самую сложную работу.

«Если вы хотите добиться успеха, необходимо всегда концентрироваться на конечной цели и не обращать внимания, на мелкие трудности, необоснованную критику и так далее. В первое время будет сложно, однако уже через два месяца вы станете более эмоционально устойчивым и одновременно расслабленным человеком», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что не стоит одновременно брать на себя слишком много. Это грозит не только профессиональным, но и личностным выгоранием. Курсы английского, спортзал, уроки вокала и дополнительная работа – это конечно хорошо, но лучше разбить эти занятия на несколько месяцев для того, чтобы не перенапрягаться и не повышать свой уровень стресса. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.