Новости Общество первоклассникшкола альбомкраска

Для первоклассников больше подходят акварельные краски, а не гуашь, а клей должен быть твердым - эксперт

base article image

Покупать готовые наборы для аппликаций, лепки и уроков труда учителя начальных классов не рекомендуют. Во-первых, там много лишних принадлежностей, которые младшеклассникам не нужны, но вы за них все равно переплатите. Во-вторых, далеко не все предметы из набора соответствуют потребностям самых маленьких учеников.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила педиатр Валентина Антонова

В младших классах дети много рисуют и потому без набора красок им не обойтись. Как правило, учителя рекомендуют покупать детям акварельные краски. Дело в том, что гуашь малыши нередко разливают – и на себя, и в портфель и на пол. Не берите большие наборы, достаточно самого простого из 12 цветов. Выбирая альбом для рисования, лучше заранее спросите у преподавателя какой именно нужен. Иногда детям рекомендуют брать специальные папки для акварели. Если этот выбор оставили на родителей, лучше выбирайте альбом с плотными листами, которые скреплены металлической скрепкой.  Склеенные листы быстро рассыпаются и ребенок просто растеряет свои рисунки.

Пластилин – просто необходим в «арсенале» младшеклассников, даже если на школьных занятиях он пока не нужен. Предложите малышу полепить дома – такое занятие развивает усидчивость, воображение, моторику пальцев и к тому же очень нравится детям.

На уроках наверняка понадобиться цветная бумага.  Ее, также как цветного картона, лучше купить побольше и самых разных оттенков. Пусть ребенок развивает свое воображение, учиться сочетать цвета и не боится испортить лишний листочек. 

Для бумаги и поделок, естественно, понадобятся ножницы, но важно помнить, что при их выборе  главное безопасность. Детям из младших классов нужно покупать детские ножницы, с тупыми закругленными краями. Иначе малыш может пораниться или, не дай бог, кого-то поранить.

Клей для аппликаций  лучше выбирать не жидкий. Иначе рискуете отмывать его с одежды, мебели, а иногда и с волос своего школьника. Отлично подойдет клей-карандаш – он не разольется в сумке ученика, не выльется на стол, а даже если ребенок случайно уронит его на стол или на пол, его легко вытереть влажной салфеткой или тряпочкой. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.