Новости Политика ирансшакомпенсацияхимическоеоружие

Иран требует от США 245 миллионов долларов компенсации

base article image

В Ирано-иракской войне Вашингтон оказывал помощь Багдаду, и иранский суд признал Штаты ответчиком перед жертвами химатак.

Об этом сообщило издание Fars.

Стало известно, что суд в Иране потребовал от Вашингтона выплатить компенсацию в 245 миллионов долларов пострадавшим от химических атак, которые проводили войска Саддама Хусейна во время Ирано-иракской войны 1980-1988 годов,

Следует отметить, что в период с 1980 по 1988 года армия Саддама Хусейна осуществляла бомбардировки соседнего государства с применением химического оружия. Бои велись за контроль над нефтеносным регионом на территории Ирана в провинции Хузестан.

Судебные власти Ирана признали США виновными перед пострадавшими от химоружия иранцами с последующей выплатой штрафа и компенсаций в размере 245 миллионов долларов, так как Вашингтон оказывал помощь Ираку во время войны.

Напомним, ранее сообщалось, 15 августа Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна может выйти из соглашения по ядерной программе, если Соединенные Штаты продолжат вводить новые санкции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.