Новости Политика генпрокуратураналоги видродженнядепутат

Эксперт назвал возможные причины интереса Генпрокуратуры к Хомутыннику

base article image

Интерес Генпрокуратуры к народному депутату от группы «Відродження» Виталию Хомутыннику может быть связан с   попыткой усилить контроль власти над депутатами и группами парламентариев  для расширения действующей коалиции и поиска голосов для принятия решений.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«С одной стороны - это попытка вбить клин между депутатами группы, которые ориентировались на Коломойского, с другой стороны - попытка усилить контроль над отдельными депутатами или группами депутатов  перед началом нового политического сезона. Мы наблюдаем желание приструнить их в случае, если будет новое политическое обострение между Банковой и тем же Коломойским. К примеру, тот же Хомутынник контролирует группу депутатов», - отметил эксперт.

Еще одной возможной причиной интереса правоохранителей к Хомутыннику Алексей Якубин называет расширение действующей коалиции

«Есть понимание того, что может понадобиться каждый «штык». Я также не исключаю, что мы возвращаемся к теме формирования группы «Наш край». Пока что всякий раз голосов для этого не хватало. Плюс, возможно, есть попытки начать процесс расширения коалиции путем присоединения к ее составу депутатских групп»,- резюмировал Алексей Якубин. 

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование возможного уклонения от уплаты налогов главой депутатской группы «Видродження» Виталием Хомутынником. Парламентарий опроверг эти обвинения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.