Новости Криминал животныесмертьубийствосуд

В Киеве орудует серийный живодер (ФОТО)

base article image

На Борщаговке, по ул. Григоровича-Барского, 3, местные жители обнаружили три трупа замученных до смерти котят.

Об этом сообщило издание Сегодня.

Стало известно, что над животными долго издевалась — у малышей переломаны конечности, выбиты глаза, а их тела были обмотаны скотчем. О произошедшем местные жители сообщили киевским зоозащитникам.

"На место была вызвана полиция, следственно-оперативная группа, все заявления и протоколы написаны, тела котят увезли на экспертизу", — сообщила активистка Нина Веснушка.

Как утверждают жители Борщаговки, это уже не первые жертвы неизвестного душегуба. Тела замученных животных находили и раньше, но их просто хоронили, никому не сообщая. Горожане подозревают, чтов районе орудует маньяк и опасаются того, что его жертвами в будущем могут стать и люди.

Зоозащитники требуют от правоохранителей установить личность живодера и задержать его. Чтобы дело не "замяли", неравнодушные люди пришли сегодня в 10:00 под стены Святошинского отделения полиции на пр. Победы, 109.

Напомним, в Одессе задержали женщину, которая опубликовала видео, как она подвешивает на дереве собаку. Сейчас выясняются все обстоятельства. По адресу, где содержится животное, находится следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции в Одесской области и зоозащитники. По предварительным данным усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 299 УК – жестокое обращение с животными.

Ранее сообщалось, в Святошинском райсуде Киев 13 февраля 2012 года  впервые состоялось заседание по делу о жестоком обращении с животными.

Кроме того, стало известно, что в середине июля 2017 года Голосеевский суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении киевлянина Дмитрия Кияницы за жестокое отношение с котом. Суд приговорил обидчика животного к шести месяцам лишения свободы. Во время суда обвиняемый полностью признал вину. Кияница во дворе своего дома на глазах у маленького ребенка избивал кота. Он повесил его на дерево и избивал шлангом. Ветеринары диагностировали у кота переломы таза и ребер. Спасенное животное сейчас живет у соседей.

Помимо этого, в июне 2017 года жителя Луцка, который помещал котят в морозильную камеру, выбрасывал из окна, а также всячески издевался над животными различнымим методами, приговорили к 5 годам лишения свободы.  К слову, несмотря на то, что у парня диагностировали проблемы с психикой, происходящее он адекватно осознавал, потому диагноз докторов не стал причиной смягчения наказания. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.