Новости Общество психологияодеждашкола цвет

Психолог рекомендует выбирать для школы одежду сдержанных тонов и без рисунка

base article image

Яркие цвета возбуждают детскую психику и ученику будет сложно сосредоточиться на занятиях, а рисунки во время учебы – сбивают с рабочего лада.

 Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала специалист, детский психолог Марина Середа.
Психологи уверяют: одежда должна обязательно нравиться ребенку, иначе он просто не захочет ее надевать и подсознательно перенесет свое недовольство на учебу.

Впрочем, это не значит, что нужно потакать всем приходят ребенка. Разговаривайте со своим школьником, объясняйте что уместно, а что нет.

Не стесняйтесь прямо сказать чаду, что на то или иное нет средств, потому придется поискать что-то другое, дешевле и практичнее. Ребенок должен осознавать, что родители готовы дать ему многое, но не все в их силах.

«Очень важно обращать внимание на расцветку одежды и избегать слишком пестрой расцветки и традиционной «клетки». Дело в том, что слишком яркие цвета вызывают быструю усталость, а от клетки «пестрит» в глазах,  - и то, и другое вызывает раздражение и усталость» - отметила педиатр.

 Серый, синий, черный – отличные оттенки для повседневной носки, добавьте к этому несколько светлых элементов – белых или пастельного тона – и получиться идеальный гармоничный ансамбль - не броский, но в то же время настраивающий на рабочий лад. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.