Новости Общество отравление базаотдыхдети

Отравление детей в Скадовске: на базе отдыха выявили нарушения санитарных норм

base article image

Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области продолжает эпидемиологическое расследование группового заболевания острой кишечной инфекцией среди детей, находящихся на отдыхе в "Загородном учреждении оздоровления и отдыха" Романтик" в городе Скадовск.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

Стало известно, что обследование заведения проведено совместно со специалистами правоохранительных органов и органов прокуратуры. По результатам обследования установлено ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, которые могли привести к возникновению заболеваний.

По информации, сейчас продолжаются исследования смывов с объектов внешней среды, проб пищевых продуктов, питьевой воды и т.п., отобранных ВСП ГУ "Херсонский областной лабораторный центр МЗ Украины".

В связи с групповым заболеванием провели внеплановое заседание Скадовской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по результатам которого принято ряд решений о проведении необходимых медико-санитарных мероприятий и недопущении размещения детей следующей смены до получения результатов лабораторных исследований и завершения медицинского наблюдение за контактными лицами.

Напомним, ранее сообщалось, в Скадовске (Херсонская область) в учреждении оздоровления и отдыха «Романтик» зафиксировано массовое отравление детей.

Медики зарегистрировали 16 случаев острой кишечной инфекции среди детей, отдыхавших в "Романтике". Специалисты установили предварительные диагнозы: "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.