Новости Здоровье школа сумкавесспина

Эксперт рассказал, как правильно выбирать овощи для консервации или засола

base article image

При выборе сумки для школьника, ориентируйтесь в первую очередь не на марку школьного рюкзака, а на его форму и фурнитуру.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала педиатр Валентина Антонова.

 При выборе сумки для школьника, ориентируйтесь в первую очередь не на марку школьного рюкзака, а на его форму и фурнитуру. Перед покупкой, ранец обязательно нужно примерить на ребенка и потому ваш школьник обязательно должен идти за покупками с вами. Ортопеды советуют выбирать классический ранец. К рюкзакам на одно плечо, сумочкам и портфелям стоит подходить очень осторожно – купить такое, если позволяют финансы, можно лишь для факультативных занятий и кружков, т.е. что б ребенок носил такие сумки не часто. В ином случае, это чревато искривлением осанки.  Обратите внимание на ширину ранца – чем точнее она совпадает с шириной спины ребенка, тем лучше для его спины. Важно, чтобы сам рюкзак был средней жесткости и хорошо хранил форму.

«Спинка ранца обязательно должна быть жесткой, чтобы держать осанку малыша. К тому же, такая спинка снижает нагрузку на позвоночник на треть. По той же причине лямки должны быть широкими – от 5 см, жесткими снаружи, но мягкими с внутренней стороны, иначе они будут натирать и ребенку будет не комфортно. Ремни обязательно должны быть регулируемыми, ведь дети быстро растут» - отметила педиатр.

Перед покупкой обязательно проверьте всю фурнитуру. Всякие застежки, молнии, карабины и прочее должны легко застегиваться, надежно крепиться и при этом легко, не заедая, открываться. Отлично, когда на рюкзаке есть светоотражающие элементы. Так малыш становиться заметным на дорогах и тротуарах в любое время суток и при любом уличном освещении.

Особое внимание стоит уделить весу рюкзака - чем младше школьник, тем легче должна быть сумка. Согласно принятым нормам, вес пустого ранца для учеников 1-5 классов не должен превышать 600 - 700 грамм, ребята постарше могут себе позволить носить рюкзак весом до килограмма. При этом ортопеды советуют взвесить не только пустой, но и наполненный книжками, тетрадями и т.д. ранец. Он не должен превышать 10 - 15% (в зависимости от возраста) веса ученика.

Хорошо, если в ранце несколько отделений. Так куда удобнее «расфасовать» по разным местам тетради, учебники, бутерброды и т.д.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.