Новости Политика насировболезньнабусытниксуд

Болезни Насирова не подтвердились – глава НАБУ

base article image

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что у НАБУ нет подтверждений болезни у отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом сообщило издание Insider.

 "У нас нет подтверждений ни по той болезни, что якобы была при задержании, ни по другим. Поэтому мы не видим оснований для выезда за границу. Продолжается ознакомление с материалами дела. Если оно будет идти такими же темпами, как сейчас, то уже в сентябре дело передадим в суд", - заявил Сытник.

По его словам, Роман Насиров читает по 4 тома дела в день. Он отметил, что все зависит от того, когда сторона защиты ознакомится с материалами дела.

Напомним, ранее сообщалось, Европейский суд по правам человека принял жалобу отстраненного главы фискальной службы Украины Романа Насирова, который утверждал, что Генпрокуратура открыла ряд уголовных дел против детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Также сообщалось, суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.