Новости Политика волкерсурковдонбасспорошенкоминские договоренности

Политолог рассказал о темах встречи Волкера и Суркова

base article image

В первую очередь, будет обсужден вопрос прекращения огня на Донбассе. Будет обсуждаться дорожная карта – в том или ином варианте.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«В первую очередь, будет обсужден вопрос прекращения огня на Донбассе. Будет обсуждаться дорожная карта – в том или ином варианте. Сегодня будет попытка найти взаимоприемлемый вариант, потому что до этого Курт Волкер побывал в Украине, Брюсселе, в Париже. Со стороны администрации президента США есть готовность к тому, чтобы в ближайшие несколько месяцев урегулировать конфликт или чтобы можно было сказать, что есть продвижение и существенная часть целей Минских соглашений уже достигнута. Поэтому первое, о чем будет сказано – это прекращение огня, второе – политический диалог. Россия будет акцентировать внимание на политической части, но и США так же будут выстраивать эту позицию. Я думаю, что по военной ситуации вопрос будет более приоритетным», - сообщил эксперт.

Эксперт рассказал, что встреча Суркова с Волкером может знаменовать новый этап консультаций с Киевом.

«Предварительного варианта каких-то дорожных карт и взаимоприемлемых пакетов мы пока не увидим. Встречу Уолкера с Сурковым можно расценивать, как то, что первый круг консультаций уже завершился. Скорее всего, Сурков обсудил со всеми заинтересованными сторонами в Украине вопросы, связанные с конфликтом, теперь он будет исходить из того, что собрал. Будет новый этап консультаций – предметный и с нацеливанием на конкретные моменты», - рассказал В. Воля.

Напомним, в Минске началась встреча специального представителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Известно, что диалог дипломатов пройдет в закрытом режиме. По словам российских СМИ, Сурков уже прибыл в Минск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.