Новости Общество дтпполицияданныегеращенко

В полиции знают о свидетеле ДТП с участием Дыминского, но его данные не разглашают – источник

base article image

В полиции знают о свидетеле смертельного ДТП с участием народного депутата Украины Петра Дыминского, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трипа.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в правоохранительных органах.

«Есть один очевидец дорожно-транспортного происшествия, который был там в момент столкновения, но на данный момент его данные не разглашают», - сообщил источник.

В свою очередь народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что следователь, назначил экспертизу следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент столкновения подушке безопасности «Mercedes».

«Экспертиза будет проведена в Киеве, в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическим центре МВД, силами лучших украинских экспертов. По оставшимися на материале подушке следам от соприкосновения лица водителя будет установлена формула его ДНК. Затем ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулём «Mercedes» будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника П. Дыминского , который заявил, что за рулём в момент столкновения было именно он. Если ДНК не совпадут, - то будет очевидно, что за рулём машины был не охранник, а кто-то другой», - сообщил А. Геращенко.

Напомним, ДТП с участием автомобиля П. Дыминского произошла 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10.

Владелец ФК "Карпаты" и телеканала ZIK был на месте аварии. Известно, что он часто лично водит «Mercedes S 65 AMG» с государственными номерами АС0277ВР, который стал участником ДТП. Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом.

Как сообщили очевидцы, после ДТП П. Дыминский закрылся во внедорожнике охраны.

Позднее львовская полиция распространила официальное сообщение о ДТП, из которого следует, что за рулем Mercedes S 65 AMG был 43-летний львовянин. Очевидно, речь идет об охраннике П. Дыминского, который заявил, что именно он находился за рулем в момент столкновения.

Галицкий районный суд Львова уже арестовал охранника П. Дыминского.

Брат погибшей в ДТП девушки утверждает, что именно П. Дыминский был за рулем автомобиля в момент аварии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.