Новости Общество газбензин водителиценаподорожание

Из-за высокой стоимости автогаза, водители могут вернуться к бензину – эксперт

base article image

Ежедневное подорожание автомобильного газа связано с дефицитом этого ресурса. Из-за высокой стоимости автогаза, водители могут вернуться к бензину Вполне возможно, что в случае отказа от автогаза, цена на него снизится.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косячук.

«Удорожание автогаза обусловлено тем, что создан дефицит. Пока альтернативы логистической российскому и белорусскому ресурсу нет.  Очевидно, что раз такие цены начали продуцировать на рынке, то может произойти обратная реакция: привезут топливо – цены упадут», - рассказал эксперт.

Вполне вероятно, по словам эксперта, что до этого автомобилисты откажутся от сжиженного газа.

«Тем более что та цена, которую мы сегодня видим, она практически непроходная для альтернативного топлива. По большому счету, автомобилисты, которые поставили себе газобалонные установки, могут задуматься о возврате к бензину. В этом случае срабатывает естественный регулятор, который ограничивает бесконечный рост цен – а кто же будет покупать топливо по такой стоимости», - заявил эксперт.

Л. Косянчук даже призвал автомобилистов помочь регулировать цены на автогаз.

«В конечном итоге – просто перестаньте покупать сжиженный газ для автомобилей, перейдите на бензин временно – на неделю, на две, и вы увидите результат. Это, кстати, похоже на то, что делают с тарифами. Повысили – молчат, еще повысили – молчат, и до бесконечности. Так и с автогазом. Если же потребители пару недель перестанут покупать сжиженный газ, как альтернативу бензину, то цена на топливо восстановится», - сообщил эксперт.

Напомним, что 21 августа в Киеве зафиксирована рекордная цена на автогаз. На столичных АЗС WOG и ОККО цена газа за выходные выросла на 1,5-1,63 грн/л до 14,99 грн/л, на KLO стоимость газа выросла на 1,15 грн/л до 14,94 грн/л, на Shell – на 1,99 грн/л до 14,59 грн/л, на AMIС – на 1,86 грн/л до 14,19 грн/л. По мнению экспертов, стоимость этого ресурса достигнет 14,50-15 грн за литр в среднем по Украине. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.