Новости Политика сурковволкерпереговорыроссияполитика

В результате встречи Суркова и Волкера мы увидим скупые фразы на официальных сайтах России и США – политолог

base article image

Результат встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера сведется к скупым фразам на официальных сайтах Москвы и Вашингтона.

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Скорее всего, они просто обсудят нынешний статус-кво и дальше отправятся выяснять, кто готов на что влиять. Этот процесс будет долгим, и на сегодняшней встрече вообще не будет никаких решений принято. Скорее всего, не будет никаких подходов к прессе, это все будет непублично, и ограничится какими-то скупыми заявлениями на сайте Кремля и Госдепартамента», - отметил эксперт.

По его словам, новых прорывов в переговорном процессе не стоит ожидать даже нынешней осенью – сторонам потребуется еще много времени, чтобы найти мирное решение и, в частности, чтобы Курт Волкер вник в курс дела. Для начала пройдет «встреча-знакомство».

При этом К. Молчанов уточнил, что анонсированное ранее создание «Малороссии» было инициировано В. Сурковым – для «повышения ставок».

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер 21 августа встретится с представителем российского правительства Владиславом Сурковым, чтобы обсудить российско-украинские отношения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.