Новости Спорт хоккейсборнаядисквалификацияскандал

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация - СМИ

base article image

Ведущие хоккеисты национальной сборной Украины Владимир Варивода и Эдуард Захарченко могут быть дисквалифицированы на срок от пяти лет до пожизненного отлучения от хоккея. Об этом в понедельник, 21 августа.

Об этом пишет сайт Страна со ссылкой на свои источники.

Издание сообщает, что высокие чины Федерации хоккея Украины на основе собранных материалов склоняются к тому, чтобы вынести вердикт о дисквалификации вовлеченных в скандал игроков. Последним грозит отлучение от профессионального хоккея на срок от пяти лет до пожизненного запрета.

Кроме того, все собранные материалы внутреннего расследования Федерация планирует передать в правоохранительные органы, усматривая в действиях идеолога и участников букмекерского скандала "мошенничество в особо крупных размерах".

Поединок со сборной Южной Кореи, о котором идет речь, состоялся 28 апреля. Он был последним для украинской сборной на домашнем чемпионате мира-2017 в Дивизионе IА. Украинцы, уже вылетев в Дивизион IВ, уступили корейцам  в серии буллитов - 1:2.

Отметим, что сборная Южной Кореи впервые в своей истории вышла в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею.

Напомним, ранее в украинском хоккее разразился грандиозный скандал: защитник Владимир Варивода и вратарь Эдуард Захарченко написали расписки о неудачной сдаче домашнего матча Чемпионата мира 2017 года. СМИ предполагают, что была сделана крупная ставка на счет в матче, которые должны были обеспечить хоккеисты, но не смогли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.