Новости Политика экономикавойнасшакндрэкспорт

Экономические войны между Китаем и США ужесточат конкурентную среду и для Украины – эксперт

base article image

Экономические войны между Китаем и США ужесточат конкурентную среду и на традиционных экспортных рынках Украины.

 Такое мнение выразил эксперта Украинского института анализа и менеджмента политики Владимира Воли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Потенциальный рынок сельхозпродукции в странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии может быть занят Австралией и Канадой, которые являются крупнейшими поставщиками, поэтому для Украины ужесточается конкурентная среда», - отметил эксперт.

По его словам, угроза экономической войны заставляет крупнейшие страны переориентироваться на торговлю с КНР взамен США, поскольку договариваться с Д. Трампом, мало кто хочет. Кроме того, именно Китай является лидером по производству технологической продукции, поэтому и ЕС, и Канада, и страны Латинской Америки предпочитают замыкать свои циклы именно на КНР.

Как пояснил политолог, на сегодняшний день Канада и Австралия поставляют в Китай продукты питания, получая взамен готовую технологическую продукцию. Подобным образом сотрудничают с КНР и европейские страны.

 При этом В. Воля добавил, что также активно продают продукты питания сейчас в Китай – и через него в другие азиатские страны - Россия и Казахстан.

 Напомним, главный стратегический советник президента США Стивен Бэннон заявил в интервью American Prospect, что Штаты ведут экономическую войну с Китаем. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.