Новости Общество полтававзяткаинспекторзадержание

В Полтаве во взятке уличили полицейского и инспектора по благоустройству

base article image

Сотрудник полиции и инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием при городском совете регулярно получали взятки от уличных торговцев.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили в Полтаве полицейского и чиновника, которые обложили систематической" данью "нелегальных торговцев в центре города", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что сотрудник одного из отделений полиции и работник инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием при городском совете регулярно получали деньги от "стихийной торговли" на улицах, прилегающих к Центральному рынку Полтавы. В зависимости от масштабов "бизнеса" коррупционное вознаграждение составляло до 1 тыс. грн ежемесячно с каждого предпринимателя. Оперативники спецслужбы задокументировали, что общая сумма ежемесячной собранной "дани" достигала 100 тыс. грн.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством).

Напомним, в Мариуполе Донецкой области сотрудница налоговой инспекции была задержана на взятке в размере 100 тысяч гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.