Новости Политика суд политикавыборы

Суды в любой момент смогут снять оппозиционные партии с избирательного процесса – политолог

base article image

Партийная активность в стране спровоцирована недоверием граждан к действующей власти, но нужно понимать, что суды в любой момент смогут снять оппозиционные партии  с избирательного процесса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

 «В Украине создаются новые политические партии и обновляются старые перед предстоящими выборами. Все политические силы сейчас находятся «на низком старте», так как выборы в парламент могут пройти раньше 2019 года.  Осенью многие политические силы будут максимально активными, чтобы привлечь финансирование со стороны олигархов. Для этого им нужно будет показать высокие электоральные рейтинги. На низком региональном уровне  уже готовы бороться за власть.  Все уже устали от нестабильности. Многие выражают недоверие к власти, что провоцирует еще большую партийную активность.   Как говорит социология, даже лидирующие партии показывают результаты в районе   15%, а не 30 и 40%.  Где-то 7-8 партий находятся в пределах 5- 6 %.  Все больше партийное поле превращается в «свалку», где все машут кулаками, но в действительности очень мало тех, кто действительно сможет навести порядок»,- сказал Р. Бортник.

 По его словам, то, что суды оштрафовали политические партии и конфисковали взносы на их счетах на общую сумму более  миллиона гривен – попытка надавить на наиболее оппозиционные партии.

«Это намек на то, что суды в любой момент смогут их снять с избирательного процесса»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, суды оштрафовали политические партии и конфисковали взносы на их счетах на общую сумму более  миллиона гривен. Как отмечается в материалах НАПК, общая сумма взносов, которая подлежит конфискации по решению суда, составляет 983 118 гривен. Из них 468 946 гривен — взносы на счета партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп»), 131 900 гривен — с Киевской областной ячейки «Объединения «Самопомощь», 101 651 гривна — с «Конгресса украинских националистов», а 208 тыс. гривен — с компаний, которые осуществили взносы в пользу «Аграрной партии». За нарушение порядка осуществления взносов и подачи финансовой отчетности партий было оштрафовано 70 лиц на 290,7 тыс. гривен. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.