Новости Политика набукоррупционные скандалынасировтюрьмасуд

НАБУ создает шум вокруг Насирова ради пиара, но он вряд ли сядет в тюрьму – эксперт

base article image

Национальное антикоррупционного бюро Украины (НАБУ)создает шум вокруг Насирова ради собственного пиара, но сам он вряд ли сядет в тюрьму.

 Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Это дело просто станет очередным «делом века», потому что рассмотрение его будет длиться годами. Чтобы убрать фокус общественного внимания от него,  потом его либо развалят, либо вообще оправдают Насирова», - отметил эксперт.               

По его словам, самому Р. Насирову нечего опасаться за свою свободу, поскольку он «отделается» исключительно репутационными потерями, как и все остальные фигуранты дел, инициированных НАБУ.

 Как напомнил политолог, за несколько лет деятельности антикоррупционной структуры ни одно резонансное дело не было доведено до обвинительного приговора в суде.

 При этом К. Молчанов уточнил, что НАБУ активно занимается собственным пиаром для демонстрации собственной значимости как внутри Украины, так и западным партнерам страны.

 «Они демонстрируют, что якобы отрабатывают средства, выделяемые на свое содержание – это около 700 млн гривен в год. Но мы видим, что это, по большому счету, продуцирование информационного шума, и никакой продуктивностью работы и не пахнет», - подытожил эксперт.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что у НАБУ нет подтверждений болезни у отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.