Новости Общество великобританиябиг бенлондон

В Лондоне Биг-Бен «замолчал» на четыре года

base article image

Одна из главных туристических достопримечательностей Лондона часы Биг-Бен в понедельник, 21 августа, прозвенели в последний раз перед закрытием на ремонт, который предположительно может затянуться на четыре года.

Об этом сообщает BBC.

Решение о закрытии Биг-Бена на четыре года в целях безопасности на период проведения ремонтных работ на прошедшей неделе было принято в ходе заседания Палаты общин британского парламента. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раскритиковала длительный перерыв в работе часов и попросила парламент пересмотреть данное решение.

21 августа из Биг-Бена раздались последние звоны, за чем наблюдало большое количество жителей Лондона и туристов. Прибыли также несколько депутатов британского парламента.

Ожидается, что звон колоколов Биг-Бена во время ремонта можно будет услышать в особые дни - Новый год и Поминальное воскресенье. Четырехлетняя пауза в работе знаменитых часов может стать самой длительной с момента их запуска в 1859 году.

Как ранее сообщалось, в парламенте Великобритании пообещали вернуться к рассмотрению вопроса о сроках остановки Биг-Бена после возвращения с летних каникул.

Башенные часы были запущены в Лондоне 31 мая 1859 года. За 156 лет их работы непредвиденные перерывы случались из-за погодных условий, поломок механизма и даже птиц.

Напомним, сообщалось, что Биг Бен могут остановить на четыре месяца, чтобы провести срочный ремонт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.