Новости Политика порошенкокоалициялуценкогпуверховная рада

Луценко пытается создать новую коалицию для Порошенко - политолог

base article image

Информацию о представлении ГПУ в отношении 40 народных депутатов о снятии неприкосновенности нужно рассматривать как элемент давления на парламент.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Заявление ГПУ относительно отсутствия  представлений на 40 нардепов может быть частью игры: на самом деле представлений нет, но расследования в отношении парламентариев все же ведутся. Тем более такую бумагу можно подготовить буквально за 20 минут. Мы помним, что эти слухи запустили «источники» ГПУ, но теперь отстраняются от данной информации. С одной стороны это давление на парламент, а с другой стороны попытка избежать критики в репрессиях до момента внесения представлений в ВР», - рассказал Р. Бортник.

По мнению политолога, информация о внесении представлений направлена на «собирание депутатских голосов в новую коалицию».

«Одна из ключевых задач власти на эту осень – это коалиция, в составе которой окажется 300 народных депутатов. Это конституционная реформа и борьба за пост премьера, и с помощью представлений эти голоса «клепаются». Генпрокурор собирает для Президента коалицию в 300 голосов. Но нельзя исключать, что это «собирательство» может закончиться отставкой самого Юрия Луценко, если его давление на парламент превысит все разумные пределы», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Генпрокуратуре назвали ложью распространенную в СМИ информацию, что якобы ГПУ готовит представления на 40 народных депутатов.

"Информация о существовании так называемого списка народных депутатов, по поводу которых Генеральная прокуратура Украины якобы готовит представления на снятие депутатской неприкосновенности, обнародованная отдельными интернет-СМИ, является дезинформацией и попыткой политических манипуляций", - было сказано в заявлении ГПУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.