Новости Политика макронфранцияпервая леди

Супруге Макрона присвоили статус первой леди Франции

base article image

В Елисейском дворце определились со статусом Бриджит Макрон, супруги президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает AFP.

Сообщается, что она будет играть официальную роль, представляя Францию, но не будет получать деньги за свою работу, иметь отдельный бюджет или собственный офис.

"Бриджит Макрон, супруга президента Эммануэля Макрона, будет играть официальную роль, представляя Францию, но не будет получить зарплату,  иметь собственный бюджет или персонал", - говорится в сообщении.

Также известно, что два ассистента, предоставленные Макрон, являются неотъемлемой частью аппарата главы государства.

"Это не юридический статус, а обязательство, которое касается Бриджит Макрон на срок полномочий Эммануэля Макрона и не будет обязательным для ее преемников", - сообщил источник в окружении жены президента.

Ранее, в 2017 году, петиция против предоставления статуса первой леди Франции жене президента Бриджит Макрон получила более 300 тысяч подписей. Подписанты требовали не выделять бюджетные средства на официальную должность жены президента, которую Эммануэль Макрон обещал создать во время своей предвыборной кампании.

Э.Макрон выиграл президентские выборы во Франции в 2017 году.

В августе 2017 года администрация президента Франции Эммануэля Макрона отказалась от выделения бюджетных денег на содержание жены президента Бриджит Макрон. Таким образом, Елисейский дворец отреагировал на петицию, в которой требовалось отказаться от выделения бюджетных денег на содержание жены президента страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.