Новости Общество атовсуукраина

За сутки в зоне АТО позиции ВСУ обстреляли 30 раз – штаб

base article image

За сутки в зоне АТО позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли 30 раз. Эти сутки завершились обострением обстановки на Донбассе, один украинский военный погиб, еще один ранен.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"После 18 часов боевики активизировали обстрелы наших позиций, используя в основном минометы и гранатометы", - сказано в сообщении.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие. Основное напряжение продолжает сохраняться на Донецком направлении, в районе Авдеевской промзоны боевики с вечера и почти до полуночи, с разных направлений, из минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорным пунктам.

В ответ украинские бойцы активно применяли оружие на поражение, накрывая огневые средства противника. В результате этого противостояния один военный погиб. На Луганском направлении противник применил 120-миллиметровые минометы в районе Крымского и Новотошковского.

Напомним, за сутки, 19 августа, в зоне проведения АТО боевики 30 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате чего один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.