Новости Общество субсидииукраинаэкономикаотопительный сезон

Власть уменьшает размер субсидий для населения Украины – эксперт

base article image

В 2017 году украинская власть начала пересмотр процедуры расчета и назначения субсидий с единственной целью - уменьшить их размер.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«В документе правительства относительно субсидий есть много интересных вещей, в частности, изменений социальный норм при  расчете субсидийных выплат. В любом случае нас ожидает уменьшение размера помощи от государства при оплате коммунальных услуг. При расчете субсидий используется социальная норма воды и газа, а Кабмин решил ее уменьшить», - отметил А. Охрименко.

Эксперт пояснил, что подобные инициативы правительства связаны с отсутствием средств на субсидии в государственном бюджете Украины.

«Нужно понимать, что сейчас «дыра» составляет 25 миллиардов гривен, и за счет уменьшения размера субсидии, дефицит постараются закрыть. Причина проста – денег в госбюджете на это просто нет», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил при назначении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг учитывать доходы за два предыдущих квартала и запретил назначать субсидии одновременно по месту регистрации и месту фактического проживания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.