Новости Политика йемениранвойна

Йемен обвинил Иран в разжигании гражданской войны

base article image

Йемен обвинил Иран в разжигании гражданской войны в Йемене и поддержке шиитских повстанцев движения Хути.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Министр иностранных дел Йемена Абдулмалик аль-Мехлафи 21 августа 2017 года обвинил Тегеран в разжигании гражданской войны в этой стране", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, по мнению министра, Иран не может быть решением проблем Йемена, поддерживая шиитских повстанцев движения Хути.

"Иран является причиной этой проблемы, Иран продолжает поддерживать Хути", - заявил Абдулмалик аль-Мехлафи. Отмечается, что Иран продолжает отрицать предоставления оружия повстанцам.

В свою очередь, посол Саудовской Аравии в Организации Объединенных Наций Абдаллах аль-Муаллимом также обвинил Тегеран в причастности к йеменскому конфликту. Так, Саудовская Аравия поддерживает правительство Йемена в гражданской войне с повстанцами Хути, которая продолжается с сентября 2014 года.

Эр-Рияд возглавляет коалицию арабских стран, которая авиаударами поддерживает правительственные силы.

Ранее сообщалось, что в провинции Абьян (Йемен) террорист-смертник и боевики террористической группировки "Аль-Каида" пытались штурмовать военный лагерь, в результате чего погибли четверо солдат и шесть боевиков.

Напомним, летом 2017 года в Йемене количество людей с подозрением на холеру превысило 200 тыс. человек. Ранее МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Йемен из-за угрозы терактов. В августе 2017 года В результате взрыва в Йемене погибли 2 местных военных, еще 5 ранены. Как сообщается, двое нападавших взорвали автомобильную бомбу на юге Йемена. По словам представителей спецслужб страны, бомбардировка произошла в районе Редхьюм в провинции Шабва возле контрольно-пропускного пункта, нападавшие погибли в результате взрыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.