Новости Политика оонсириякндр

В ООН заявили о перехвате отправленных из КНДР в Сирию грузов

base article image

За последние полгода были перехвачены два груза, отправленные Северной Кореей в Центр научных исследований и разработок Сирии (SSRC).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конфиденциальный доклад ООН о нарушении санкций в отношении КНДР.

Информация о место и время перехвата не уточняется.

"Эксперты ООН расследуют сообщения о запретном сотрудничестве между КНДР и Сирией в сфере разработки химоружия, баллистических ракет и конвенционного вооружения" - говорится в докладе.

"Две страны-члена перехватили грузы, которые направлялись в Сирию. Еще одно государство-член проинформировало ООН, что у него есть обоснованные основания считать, что грузы являются частью контракта между KOMID и Сирией", - говорится в докладе.

KOMID - Торговая корпорация Кореи по развитию горнорудной промышленности, с 2009 года находится под санкциями ООН.

Напомним, в августе 2017 года Корейская Народно-демократическая Республика (КНДР) объявила о намерении атаковать американскую военную базу на острове Гуам в Тихом океане. В свою очередь, Соединенные Штаты Америки оставили за собой право «ликвидировать режим северокорейского лидера Ким Чен Ына». По данным Секретариата Совета Безопасности ООН, в настоящее время Организация Объединенных Наций рассматривает вероятность примирения США и Северной Кореи. «Это невозможно, но Организация попробует», - сказано в документе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.