Новости Политика сириясанкциисшахимическоеоружие

США пригрозили Сирии новыми санкциями и авиаударами в ответ на применение химоружия

base article image

Соединенные Штаты Америки (США) пригрозили Сирии новыми санкциями и авиаударами в ответ на дальнейшее применение химоружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США.

"4 года назад сирийский режим начал ужасную химическую атаку с применением зарина в пригороде Дамаска Восточной Гуте, в результате чего погибли более 1,4 тыс., в том числе дети", - говорится в сообщении. В Госдепе напомнили, что после атаки в Восточной Гуте сирийский режим продолжал демонстрировать "вопиющее пренебрежение к международному праву и нормам", о чем свидетельствует его химическая атака с использованием зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года. В результате этого, США ответили авиаударами по авиабазе режима. В Госдепе подчеркнули, что готовы "продолжать использовать необходимые средства для сдерживания режима от использования химического оружия".

Кроме того, режим главы Сирии Башара Асада призвали прекратить применение химического оружия, полностью декларировать все свои запасы химического оружия и сотрудничать с организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Миссией по установлению фактов и совместного механизма расследования.

"Несоблюдение международного права, норм и стандартов, связанных с использованием химоружия, представляет собой прямую угрозу для международного сообщества и будет рассматриваться соответствующим образом", - резюмировали в США.

Напомним, за последние полгода были перехвачены два груза, отправленные Северной Кореей в Центр научных исследований и разработок Сирии (SSRC), сообщили в ООН.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.