Новости Общество киевремонтборщаговказапах

В Киеве на Борщаговке из-за ремонта коллектора начал распространяться неприятный запах

base article image

В Киеве жители Борщаговки в Святошинском районе жалуются, что из-за ремонта коллектора и запаха канализации тяжело дышать. В этом районе уже два года ремонтируют небольшой участок главного городского коллектора. Еще в начале 90-х его признали аварийным. Но денег на ремонт традиционно не хватало. Нашли их только в 2015-м году. И с тех пор начались страдания местных жителей.

Об этом сообщают Подробности.

"Тут утром спать вообще невозможно. Утром просыпаешься - и горло, и бабушка у меня 90 лет - чувствует - задыхаются. Тут просто вонизм невыносимый", - рассказывает Елена Кучер-Томченко, жительница Киева.

Люди говорят - устали обивать пороги чиновников с просьбой ускорить ремонт. Но это - далеко не все проблемы, на стройплощадке сообщили - работы снова затягиваются. На этот раз не хватает денег на материалы. А не на камеру люди признаются - за работы здесь платят неохотно. Только за последний месяц со стройки уволились 20 человек.

Сам же заказчик – «Киевводоканал» - проблем с финансированием не видит. А удушливый запах в районе объясняет... жарой.

"Определенная часть камер в определенные этапы строительства - она открыта. Стоки поступают так или иначе. С меньшей или большей интенсивностью. И в такую жару чувствуется это сильнее", - утверждает Анна Слободянюк, пресс-секретарь "Киевводоканала".

Дышать зловонным воздухом людям придется еще пару месяцев. Коммунальщики обещают закончить ремонт в октябре этого года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.